Новости

Первый цифровой памятник в Петербурге.

В России это первый памятник Стиву Джобсу, в мире же их уже три. Выполнен он в виде iPhone 4 как символ его последнего личного вклада в разработку iPhone. Имеет интерактивный экран и оснащен объемным (солнечным) QR-кодом.

В среднем в конкурсе учавствовало около 200 работ, из разных точек Земного шара. Из них было выбрано 18, а путем интернет голосованием было оставлено ещё 7. Окончательного победителя макета памятника, выбирало авторитетное жюри, в составе которого были представители администрации Санкт-Петербурга, IT-специалисты, известные блоггеры и деятели искусства.

Победителем стала идея солнечного QR-кода, которую предложил житель Санкт-Петербурга Глеб Тарасов


На церемонии открытия мемориала присутствовали представители 11 телеканалов и болше 80 журналистов. Памятник моментально окрестили в прессе специфическими прозвищами: «Гигантский Айфон», «Царь-Айфон», «Giant iPhone» и «iStone».

Это первый в своем роде интерактивный памятник.

QR-код, размещенный на памятнике, содержит url-адрес, который перенаправляет посетителя на официальный сайт мемориала. Но, если перед началом считывания кода авторизоваться в wi-fi сети, которую раздает сам памятник, то при считывании кода вместо сайта вы попадете на специальное мобильное приложение, которое позволит вам «пообщаться» со Стивом Джобсом.

Считав QR-код, вы сможете прочитать цитаты Стива Джобса, которые отображаються в случайном порядке. Для русского языка, например, приложение вывело свыше 60 различных цитат, ни разу не повторившись. Кроме того, памятник имеет возможность обращаться к вам по имени. Для этого вам надо авторизоваться через любую социальную сеть. После этого памятник вас запомнит, и всякий раз, когда вы придете снова, будет вас «узнавать» и обращаться по имени. Кроме того, после входа через свой акаунт у вас появится возможность разместить в социальных сетях автоматическое фото, которое памятник делает в том момент, когда вы считываете QR-код.

Мобильное приложение также реализовано на 4-х языках: русском, английском, испанском и китайском.


Конструктор сайтов
Nethouse