Новости

Самые древние и крепкие памятники - это памятники из гранита

В этот список попадают памятники древнейшего искусства высеченных в граните расположенные на острове Пасхи принадлежащим Чили.

Каменные статуи, варьируются в высоту приблизительно до 9 метров. На острове насчитывается 887 известных статуй, некоторые из них наедены в каменоломнях незаконченными. Возраст ученые определяют между 11-го и 14-м веками. У статуй существует 4 разных стиля, и чем позже изготавливали эти памятники, тем изощреннее их внешний вид, и способ высечения камня. О назначении этих стел, ровно и как эти глыбы передвигались, до сих пор ведутся жаркие споры среди ученых и археологов.


Стоунхендж - самое яркое каменное мегалитическое сооружение древнейшего памятника на планете.

Приблизительная датировка ученых радиоуглеродным методом 3020-2910 до н. э. В начале девятнадцатого века утвердилась гипотеза о Стоунхендже как о священном месте друидов. Были версии, что это гробница Богадицеи — языческой королевы. Кто-то видел в каменных плитах обсерваторию древних.

Но самому главному вопросу, как такие глыбы передвигались и устанавливались на свои места, образуя собой гранитные арки, остается без ответа до сих пор.




Конструктор сайтов
Nethouse