Изготовление памятников и надгробий из карельского гранита.


Информация о работе офиса и запись на бесплатную консультацию

по телефону (812) 426-70-70


Акция действует только в офисе у м. Старая деревня

Большой проспект В.О. стал самым длинным памятником культурного наследия


В частности, объектом культурного наследия регионального значения признан «бульвар Большого проспекта В.О.». Общая длина проспекта – 3,4 км. Он создавался в начале XIX века, а относительно современный облик принял в 1932 году, когда именовался проспектом Пролетарской победы. Тогда же архитекторы Ильин и Данилов вместе с садовым мастером Рудольфом Катцером создали и знаменитый бульвар.

По легенде, при этом они использовали материалы зимней аэрофотосъемки, которая зафиксировала протоптанные пешеходами по снегу тропинки. По наиболее удобным для горожан направлениям были проложены аллеи, а на местах пересечения обустроены площадки для отдыха и детских игр. Там, где на проспекте находятся значительные в архитектурном отношении здания, плотность зеленых насаждений была уменьшена, чтобы не затруднять восприятие памятников.

Также в реестр включены здания Канатного цеха завода «Красный гвоздильщик» на 25-й линии Васильевского острова с водонапорной башней в стиле конструктивизма, еврейского ремесленного училища при синагоге на углу Лермонтовского проспекта и улицы Декабристов, а также комплекс жилых домов в стиле сталинского неоклассицизма на Малоохтинском проспекте.

Кроме того, объектом культурного наследия регионального значения признан ДОТ в Белоострове, входящий в Карельский укрепрайон на границе Финляндии и СССР до 1939 года (он являлся частью так называемой «Линии Сталина»).

Напомним, жителей домов-памятников архитектуры могут обложить повышенной платой на капремонт.